August 1, 2015

前幾天去送洗衣服,和洗衣店老闆閒聊,她提到她妹妹最近正為換工作的事苦惱。新工作大約做了一個月,工作內容和環境與期待落差很大,很想離職。但一來擔心履歷不好看,給人不穩定的印象,同時也猶豫,如果再多做個幾個月,情況或許會好轉,畢竟老闆給的薪資還真不錯。幾周以來,心情就在這「欲走還留」間舉棋不定,十分痛苦,於是問起我的意見!

我當時肚子很餓,很想回家吃飯,不宜多聊,所以就與他分享我自己研擬出的一套經驗法則:


叫妳妹妹火力全開奮戰45天,如果還是無法接受,立馬離職!


看著老闆欣喜卻又帶點疑惑的眼神,我補充一句:對,就是45天,說完...

August 1, 2015

因為經濟不景氣,雇主可否單方變動勞動條件(如減薪、放無薪假)?
雇主若未獲得勞工同意片面減薪或實施無薪休假,即屬於不當變動勞動條件,勞工可與雇主協調回復雙方當初所約定之勞動條件或另行約定。如雇主仍堅持單方變動勞動條件,勞工即得不經預告,依勞動基準法第14條第5款、第6款規定,向雇主請求終止勞動契約及給付資遣費。但如以勞動基準法第14條第6款規定終止勞動契約需於知悉其情形之日起,30日內為之。

Please reload

Featured Posts

2016/12

性別工作平等法第16條規定之「育嬰留職停薪假」,其立法意旨係為同時保障父母之工作權益,使其得以兼顧工作與家庭的責任,讓受僱勞工能安心生養下一代。現今雙薪家庭十分普遍,育嬰留職停薪制度不僅可以幫助家裡有新生兒的父母解決工作和育兒兩頭燒的難題,亦能增加父、母親自育兒的機會,幫助父、母們實現...

雇主優於法令給育嬰假,可免繳應付勞健保費

December 1, 2016

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

© 2023 BY 維芯科技         專業服務人員:胡小姐,  證號: 就專字第06076號

hr@waysync.com.tw   |   新北市新店區北新路一段10號16樓