想加薪升遷?這6件事別在你的工作場合做

March 1, 2017

都已經在這公司待了好幾年了,都從菜鳥變到前輩了,可是怎麼職位、薪水都沒變?自己每次不是與升遷機會擦身而過就是和加薪無緣,這到底是怎麼一回事?

 

1.喜歡論人是非

俗話說,心志強大的人喜歡討論點子;心志狹隘的人喜歡討論是非;心志薄弱的人喜歡批評是非。喜歡沒事就在公司和同事討論八卦、論人是非,這可是會讓老闆、同事覺得你很不專業、很沒有責任感、上班都在打混摸魚。

 

2.對工作沒有鬥志、熱情

對自己的工作沒有熱情、鬥志,容易讓人工作沒效率、易出錯,最糟的是還可能弄壞整個工作氛圍。舉例來說,你可能今天工作還沒做完,但是已經到了下班時間,你就說下班時間到了,所以我要下班了,然後就走了……可是你的工作還沒做完勒?而其他留下來加班的同事可能也想走人但還是很哀怨的繼續加班,老闆看了可就會覺得你……破壞工作氣氛,很不適任。

 

3.和同事起衝突

每個人因生長背景、教育經歷與人生經驗都不盡相同,所以多少都會因看法、做事理念不同而有摩擦、衝突,這時你如果一味的堅持己見,不退讓或是表面上接受,卻故意從中破壞,結下你們之間的樑子,這可都是很不OK的,會毀了公司的團隊合作氣氛與工作效能,嚴重程度可是會超乎你的想像。

 

4.不遵守公司的服裝規定

要穿短裙、要穿熱褲、要穿睡衣還是拖鞋,這都在家裡或是下班後再嘗試吧,沒人會管你的。一進公司就該遵守公司的穿著規定,除了是禮貌與專業感的樹立之外,對整個工作氛圍與公司形象的建立也有很大的幫助。

 

5.喜歡說:這不是我負責的工作

你的工作是處理財經方面的事物,有一天老闆卻要你去處理人事方面的問題,你能說,這不是我的工作範圍,我不想做或是有一天你處理完自己手邊的工作,準備下班了,可是一旁的同事卻說自己還有很多工作沒完成,要你幫他做,這時你能拒絕嗎?偶爾可以啦,但是也不能每次都拒絕。畢竟工作就是要慮到「團體合作」總是以這不是我負責的、那是你的工作,所以要自己完成來拒絕老闆、同事….你可能很快就會被炒魷魚了。

 

6.愛亂開玩笑

大部分的人都很喜歡自己被人稱讚風趣、幽默,不過,也不能為了凸顯自己有幽默感、很風趣就到處亂開玩笑,而且還不看場合,這可是會犯了職場大忌。像是對主管、對同事、對朋友、對家人,能說的笑話、能開的玩笑就不同,想被人稱讚很幽默、有趣就要會看場合說適當的笑話,否則一不小心弄巧成拙,沒被稱讚風趣,反而被說是白目可就得不償失了!

 

不是你沒能力,也不是公司沒給你機會,只是你默默的做了6件不該在公司場合做的事,讓你只能與加薪和升遷說bye bye了。

 

文章來源:聯合新聞網

Please reload

Featured Posts

2016/12

性別工作平等法第16條規定之「育嬰留職停薪假」,其立法意旨係為同時保障父母之工作權益,使其得以兼顧工作與家庭的責任,讓受僱勞工能安心生養下一代。現今雙薪家庭十分普遍,育嬰留職停薪制度不僅可以幫助家裡有新生兒的父母解決工作和育兒兩頭燒的難題,亦能增加父、母親自育兒的機會,幫助父、母們實現...

雇主優於法令給育嬰假,可免繳應付勞健保費

December 1, 2016

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 BY 維芯科技         專業服務人員:胡小姐,  證號: 就專字第06076號

hr@waysync.com.tw   |   新北市新店區北新路一段10號16樓